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Première fois que j'essaie cette recette et je suis ravie!!

J'ai parcouru le net et finalement j'ai fait ma petite recette personnelle!

Elle est simple, mais c'est un plat qu'il faut laisser mijoter!

Voici ma façon de procéder:

cuisine

(Le repas a été dévoré tellement rapidement que je n'ai pas pensé à faire une photo!)

Ingrédients:

pour 2 :

-350-400g de carbonnades de boeuf

-250-300 ml de bière brune genre Chimay (la bière doit recouvrir la viande)

-1 càs de sirop de Liège

-un gros oignon

-une feuille de laurier

-sel, poivre

-ail

Faire dorer la viande et les oignons, mélanger souvent pour ne pas que ça brûle.

Y ajouter une gousse d'ail hachée, saler et poivrer. Recouvrir avec la bière, mettre la feuille de laurier, relancer l'ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 2-3 heures à feu très doux, mélanger de temps en temps.

Une demi heure avant la fin de la cuisson, ajouter une cuillère à soupe de sirop de Liège, mélanger, laisser encore mijoter.

Si la sauce vous semble trop liquide, épaissir avec du beurre manié.

Déguster !

Personnellement, je les sers avec un petit gratin dauphinois et des asperges vertes en fagotin, mais c'est également délicieux avec des frites et une salade verte.

Ce genre de plat est encore meilleur réchauffé, n'hésitez donc pas à le préparer à l'avance!

Bon appétit!