12 décembre 2010

C'est une petite chose, mais tellement savoureuse

Et oui, encore de la cuisine!Puisque je ne peux vous montrer ce que font mes dix doigts, pour cause de cadeaux et que certains yeux trainent par ici de temps en temps, je vous montre donc mes...... MACARONS !Au chocolat!!!!!!Je les ai colorés en rose, ils sont délicieux (même Monsieur T le dit !)Bon, ils ne sont pas tous aussi bien réussis, certains ont craquelé, mais le goût y est!!!Évidemment, je vous ai photographié les plus beaux!!!J'ai suivi cette recette , à la lettre et au grammes près!!!!Il y a aussi CECI que j'ai découvert... [Lire la suite]
Posté par nadisabelle à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

10 octobre 2010

Délice délicieux!!

Ah ça, on peut le dire!!Un dessert tout simple, qui, je suis sûre, est connu de la plupart d'entre vous:LE TIRAMISU!Pour un repas en famille, j'ai fait la version avec des framboises.Voici les ingrédients:      Recette: Mélangez 2 jaunes d'oeufs, 70g de sucre extra fin et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 250g de mascarpone au mélange oeufs-sucre. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange avec le... [Lire la suite]
Posté par nadisabelle à 19:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2009

Ahhhh, le sirop de Liège!

Pour celles qui ne connaissent pas, le voici!!! Sorte de mélasse issue de la cuisson de jus de pommes et de poires (parfois, on ajoute des dattes). On obtient ainsi, après plusieurs heures une pâte brune très foncée, légèrement translucide. Il faut 400g de fruit pour obtenir 100g de sirop. Et il existe une sorte sans sucre ajouté qui peut être consommé par les diabétiques! A l'origine, on trouvait des siroperies dans toute la région liégeoise. Actuellement, elles sont toutes concentrées dans le Pays de Herve, à l'est de la... [Lire la suite]
Posté par nadisabelle à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2009

Carbonnades à la liégeoise.

Première fois que j'essaie cette recette et je suis ravie!! J'ai parcouru le net et finalement j'ai fait ma petite recette personnelle! Elle est simple, mais c'est un plat qu'il faut laisser mijoter! Voici ma façon de procéder: (Le repas a été dévoré tellement rapidement que je n'ai pas pensé à faire une photo!) Ingrédients: pour 2 : -350-400g de carbonnades de boeuf -250-300 ml de bière brune genre Chimay (la bière doit recouvrir la viande) -1 càs de sirop de Liège -un gros oignon ... [Lire la suite]
Posté par nadisabelle à 19:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,